Самоизоляция активизировала арт-рынок?

2020 год, с самого его начала до сегодняшнего дня, очень насыщен событиями.
В феврале прошла масштабная выставка в Санкт-Петербурге «Понаехали».
Прошли выставки и аукционы. Аукционы современного искусства Аукционный дом «Литфонд» провёл рад аукционов в онлайн.

Мы открыли новое Арт-пространство в Санкт-Петербурге и в Москве, выставку «Грани весны» и «Авангард или классика» в арт-галерее Портал.

И казалось что введение самоизоляции остановит всю деятельность представителей искусства. Но именно с этого момента жизнь стала ещё активнее.
MosArtSchool, ЦСИ Винзавод (проект ArtStream), ArtsLand, провели ряд мероприятий в онлайн. Благодаря им стало популярно приложение ZOOM. Аналогичный продукт появился в FaceBook.
Появились интересные проекты. Антихандрический флешмоб «Изоизоляция«, флэшмоб «Внутри» и другие.

Одно из самых громких событий апреля стало появление группы взаимопомощи художников и коллекционеров «Шар и крест» в Facebook (смотрите на нашем сайте http://wol.ru/?p=997). Это позволило в непростое для творческих людей время получить как материальную так и моральную поддержку. Появилось более 500 новых коллекционеров. А главное художники (в широком понимании этого слова) смогли познакомится с покупателями, коллекционерами. Завязались взаимоотношения на будущее. Появился форд, планируются выставки и другие мероприятия. Некоторые художники стали коллекционерами.

На этом фоне онлайн выставка впитала в себя всё что происходило для самоизоляции, и то что происходит по сей день. Заявки на участие начали принимать в конце марта и продолжили после даты открытия 13 апреля 2020 года. Выставка стала поистине международной. В ней приняли участие художники, фотографы и представители других творческих профессий из 7 стран. При этом представители Германии, Италии и Монголии не знал русского языка и всё общение с ними шло на английском языке. По просьбе потенциальных участников регистрация на выставку продлена до 7 июня 2020 года. Успейте принять участие https://biennale.online
И конечно хочу поблагодарить всех участников и партнеров.

АртКонтракт https://artcontract.ru/

Фонд «Шар и крест»

и всех не безразличных к современному искусству.

Мой блог http://wol.ru

#СкороБиеннале2020 #авангардиликлассика #шарикрест #артпространствоотеляфабрика #артлитфонд #артпространствоотелякитайгород #радиацияигаллюцинация #понаехали #гарнивесны #артгалереяпортал #изоизоляция #внутри #самоизоляция