Современное искусство на аукционе «Антиквариума» 17 октября

Первая коллекция «Антиквариума», целиком посвященная современному искусству, будет представлена на аукционе 17 октября.

В каталог вошли живопись, графика, скульптура и предметы декоративно-прикладного искусства как именитых авторов, так и молодых художников, только начинающих свое восхождение на Олимп арт-рынка.  

Каталог открывают произведения Феликса Волосенкова и Натальи Цехомской, а также — представителей группы «Митьки» Дмитрия Шагина, Ольги и Александра Флоренских, — без преувеличения, «живых классиков» арт-современности, получивших признание еще в период существования ленинградского неофициального искусства 1970-1980-х годов.

«Петербургскую ветвь» аукционной коллекции продолжают остроумные работы Анастасии Нильской, рефлексивные акварели Дмитрия Анигеева и наполненные «дыханием ночи» полотна Марины Имар. Творчество Габриэля Гарсия Маркеса стало источником вдохновения для Елизаветы Наркевич, посвятившей магическому реалисту серию работ, три из которых представлены в коллекции.

Благодаря использованию фосфора картины Артёма Альбаха завораживают не только при свете дня, но и ночью, когда начинают «мерцать таинственным светом». Открыты для множества интерпретаций абстракции Анатолия Морогая. Особый, аналитичный взгляд на вещи отличает работы Эдуарда Пахомова. Поиски сюжета и стиля отличают три холста Антона Богатова. Авиационная тема раскрывается в живописи автора, скрывающегося за инициалами А.К.

Художник-бутафор «Табакерки» Петр Лабузов представлен тремя концептуальными работами из цикла «Red mask» или «Женщины-птицы» и скульптурой из серии «История любви».  Архетипы и скрытые символы мироздания исследует в своих метафизических «Фрагментах целого» Константин Баженов.

Невыполнимая задача — в рамках одного пресс-релиза подробно описать, а тем более достаточно полно проиллюстрировать все достойное внимания, в связи с чем настоятельно рекомендуем ознакомиться с электронной версией каталога на сайте.

Аукцион состоится в субботу 17 октября 2020, в 17:00

по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 25.

Оставить заочный бид или заявку на телефонные торги можно

по телефону +7 (495) 374 50 90, на странице лота или по электронной почте — info@anticvarium.ru

Заявки на заочное участие и торги по телефону принимаются до 16 октября включительно.

Участвовать в торгах можно через интернет-площадки:

Bidspirit

Smartauctions

Все ориентировочные цены в каталоге указаны в рублях.

Ольга Флоренская
Дмитрий Шагин
Анастасия Нильская
Юрий Шеров
Анатолий Морогай
Алексей Вознесенский
Елизавета Наркевич
Эдуард Пахомов
Юрий Марушкин
Катерина Муравьёва
Федор Волосенсков
Наталья Цехомская
Антон Богатов
Виталий Доронин
Су Хан Кин
Михаил Рошняк
Серж Лис Елисеев
Пётр Лабузов
Пётр Лабузов
Дмитрий Анигеев
Марина Имар